校友特寫

_

Ramjali Lila
幼兒教育榮譽學士學位(兼讀制) 三年級生, 2019幼兒教育高級文憑畢業生
幼稚園教師

「從尼泊爾到香港後,我非常高興能獲得一份幼稚園的全職工作。但在幼稚園累積一定經驗後,我明白要成為一名獲認可的老師,必須獲得專業資格。耀中幼教學院是全港唯一專注幼教的學院,修畢課程後能獲得全部四個專業資格,加上學院以全英語教學,十分適合我。」

何敏軒
2019幼兒教育高級文憑畢業生

「YCCECE的老師不但讓我們了解幼兒教育是一門專門學科,課程十分著重讓我們掌握「從遊戲中學習」的意義,改變我們對學習的看法,讓我們明白幼稚園老師是以生命影響生命的工作,其角色對孩子成長發展有深遠的影響。」

Saana Batool Iqbal
幼兒教育高級文憑一年級生, 2019幼兒學文憑畢業生

「修讀幼兒學文憑課程不但讓我認識幼教的基本理論,於幼稚園考察的兩星期中更令我感受到一班現職幼稚園老師的熱誠,讓我更希望成為與他們一樣優秀的幼教工作者。」

陳梓謙
幼兒教育榮譽學士學位(兼讀制) 三年級生, 2018幼兒教育高級文憑畢業生

「於耀中完成幼兒教育高級文憑後,我透過獨家為YCCECE畢業生而設的『明師計劃』於耀中國際幼稚園展開為期一年的全職工作。『明師計劃』進一步鞏固我的教學技巧,同時亦令我明白繼續進修的重要性,因此我現時於耀中任教的同時,亦以兼讀形式修讀幼教學士學位課程。」

陳加旼
2020幼兒教育榮譽學士畢業生, 2018幼兒教育高級文憑畢業生

「為了就未來幼師學位化做好準備及為日後修讀校長證書課程鋪路,於耀中完成幼兒教育高級文憑後,我選擇繼續於學院修讀學士學位課程。學士課程的高年級同學除了可享有8星期高階實習機會外,更可以到澳洲及韓國等地交流,了解其他地方的幼教發展,增進視野。」

幼教夢飛翔

_

與學院師生一起參加公益活動(上排中間為Serena)

很多人修畢碩士課程後如果想繼續進修,一般都會直上博士學位課程;唯獨她,竟然選讀高級文憑?

劉萌然Serena早前在美國完成碩士課程,機緣巧合下接觸到幼兒教育,發覺自己對這個範疇相當有興趣,便選擇到耀中幼教學院修讀幼兒教育高級文憑。

Serena認為隸屬耀中教育機構的耀中幼教學院在幼兒教育上有豐富的辦學經驗,而且清楚了解現今幼教工作者的專業需求,完成幼兒教育高級文憑課程後一次過得到教育局及社會福利署發出的四個專業資格,讓她一畢業便可以晉身成為一個專業幼教工作者。Serena同YCCECE老師亦師亦友的關係,亦都幫她找到專業發展路向,現在Serena已經在新西蘭攻讀博士學位,並且以幼教老師的專業發展為重點研究方向。

預祝Serena百尺竿頭更進一步,在幼教大道上,大放異彩 !